채용절차

사람을 소중히 생각하는 기산전자의 힘,
기산에서 만들어 갈 여러분의 미래입니다.

자신의 능력을 발휘할 창의적인 인재를 모집합니다!

입사 전 채용절차

채용과정

kisan_before

채용시 TIP

자기소개서 작성 중요 Point.

– 신입의 경우 학교에서 수행한 다양한 프로젝트 및 활동에 대한 내용을 자세히 기술해주세요.(추상적인 기술보다는 실제경험을 예로들어 수행당시의 성공 또는 실패사유, 본인 역할과 느낀점 등을 자세히 기술해 주시면 됩니다.)

– 경력인 경우 이전 직장에서 수행한 업무를 본인 역할 위주로 자세하게 기술해주세요.(성공 또는 실패사례기술)

면접은 어떻게 진행되나요?

– 1차는 실무면접입니다.
실무자급 면접관 2-3명이 참석하여 전공 및 직무에 대한 자세한 사항을 질문하며, 인성 및 개인 역량에 대한 사항도 평가하게 됩니다.

– 2차는 임원면접입니다.
1차 실무면접을 통과한 분 대상으로 진행되며, 대표이사와 임원급 면접관이 최종 평가 합니다.

면접시 중요 Point.

– 면접시 첫인상이 중요합니다.
깨끗한 복장으로 깔끔한 인상을 주는것이 준비된 자세임을 보여주는 첫 포인트겠죠.

– 예의있는 행동말투, 바른 자세로 면접에 임합니다.

– 솔직한 사람을 원합니다.
과장된 업무지식과 skill, 행동보다는 모르는 부분을 채우는 노력의 모습이 더 중요합니다